Painel de Login

Próximos Eventos

Não há eventos próximos
Segunda, 06 Junho 2011 20:36

Cursos Técnicos do NEC



Estão abertas as inscrições para a III Turma do Curso NEC de Análise Sensorial de On Flavors na Cerveja - Módulo II.

Esta edição do Módulo II ocorrerá no dia 18 de junho deste ano, com duração de 5h.

SOBRE O CURSO:

Este curso tem ampla formatação e os participantes serão convidados ao estímulo e ao aprimoramento sensorial de diferentes estilos de cerveja. O treinamento objetiva a orientação e a formação de degustadores e permite se conhecer profundamente os elementos que diferenciam os estilos de cervejas.

Utilizamos amostras de compostos importados, que simulam aromas e sabores que qualificam positivamente as cervejas, definidos como "on flavors" que, a partir destas degustações são enfatizados, em apresentação didática, aspectos moleculares e físico-químicos destes compostos, suas origens no processo de fabricação, além de aspectos relevantes para seus respectivos controles.

Neste módulo, especificamente, trabalharemos 5 diferentes compostos: exemplos de dois tipos diferentes de ésteres que conferem sabor frutado às cervejas, diferenciação das características "herbal" e "floral" dos lúpulos e a baunilha.

O Módulo II do Curso de Análise Sensorial de On Flavors na Cerveja ocorrerá no sábado, tem transporte e material inclusos. Acontecerá no Espaço de Degustação e Análise Sensorial da Cervejaria Falke Bier, tecnicamente projetado para este tipo de atividade - sendo isento de aromas e odores, barulho e com infraestrutura completa.
Os participantes ainda terão a oportunidade de conhecer as instalações da cervejaria em uma visita técnica. Após as análises,realizamos também uma degustação orientada de diferentes cervejas onde são identificados os compostos trabalhados durante o curso.


COMO PARTICIPAR:

O investimento é de R$190,00 para público em geral e R$160,00 para associados ACervA e CONFECE. A confirmação de inscrição será somente via pagamento a vista em depósito em conta corrente. Vale lembrar que existem mais interessados e pré-reservas do que vagas e, portanto, pedimos que confirmem sua inscrição de modo mais breve possível (mandando o comprovante neste mail).

Para se inscrever e garantir sua vaga envie um e-mail para Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Quaisquer outras dúvidas colocamo-nos a disposição.
Atenciosamente,

Paulo Patrus
Gabriela Montandon
Marco Falcone
Quarta, 08 Junho 2011 21:14

Video: Hahn Super Dry - A fábrica

A marca australiana de cervejas Hahn se posiciona como sendo para homens convíctos e sem frescura. Sempre utilizou-se de humor em seus filmes, como nas inesquecíveis campanhas - Love the taste, da Banheira, Piscina e Veneza.

Desta vez, para promover a Hahn Super Dry, mais seca e alcoólica, o mote da campanha “Stay Premium Gentlemen” é fazer a escolha certa por mais difícil que essa seja. A marca encoraja o consumidor a se manter premium e nunca perder a postura de macho. Os vídeos são "Super your night", "Irmã do Steve" e "Ostra". Há ainda o vídeo "sunga branca" que infelizmente não consegui encontrar no Youtube. Quem conseguir o link, por favor compartilhe.

Agora, vejam que non sense e divertida é a fábrica inventada nesse filme para produzir a Hahn.


Veja de novo! São muitos detalhes divertidos, mas duvido que você tenha notado que no tempo 0:26 o carro de rodas monstruosas é um DeLorean! Quem tem pelo menos 30 anos consegue reconhecer a trilha sonora também. Uma dica: está relacionada com séries de TV.
Sexta, 10 Junho 2011 10:51

Tecnicismo X Sensibilidade


Regras existem e não são de todo ruins. Sem elas viveríamos no caos, na barbárie. No entanto é na falta de ordem que trabalha nosso poder criativo. Ideias não aceitam cabresto e se queremos incentivar o surgimento delas, precisamos abrir mão muitas vezes das regras.

Todos sabem que artistas são de certa forma loucos. Afinal é da profusão de ideias desconexas aos olhos do mundo que surgem suas criações. Fico imaginando se seria possível um genial Van Gogh criar em uma repartição pública, em meio a carimbos e processos de trabalho imutáveis…

Cervejeiros, para mim, são artistas. E por isso precisam também de um pouco de loucura, de insanidade, para dar vazão às novas criações. Copiar uma receita que lhe dá grande prazer em beber não pode ser o objetivo máximo de um cervejeiro! Deve ser muito frustrante ser sempre o copista, nunca o gênio que inventou. Mais frustrante ainda para o cervejeiro deve ser a sua criação julgada com burocrático rigor.

Essa é a reprodução de parte do texto de Fabiana Arreguy. Para ver o post completo, clique AQUI

E não se esqueçam que amanhã será a festa de 2 anos do programa.

Veja mais informações AQUI

Pão e Cerveja




Segunda, 20 Junho 2011 12:51

Brew Brain - Homebrewing Systems

Quinta, 30 Junho 2011 09:05

Como será o amanhã?



Na última terça-feira recebemos um e-mail, no mínimo, confuso do Luiz Flávio, proprietário do Frei Tuck Slow Beer.
No email o Luiz anuncia que o QG de nossa associação e local onde, dentre centenas ou milhares de acontecimentos que fomentaram a cultura cervejeira em Minas Gerais, nasceu a Confraria da Cerveja de BH, assim como a própria Acerva, vai fechar as portas. Pelo menos na esquina da Av. do Contorno com Rua Andaluzita.
Ele não dá detalhes do futuro e não vamos fazer especulações aqui, mas a notícia entristeceu a todos que a receberam, certamente.
O Frei Tuck é o eterno QG da Acerva Mineira e desejamos ao Luiz Flavio, todo sucesso no empreendimento que ele for "encarar" daqui em diante.
Abaixo, segue o conteúdo do e-mail dele.

Amigos,
no dia 1º de novembro de 2006, com uma degustação de Falke Bier e Eisenbahn, dirigida pelo Rodrigo Lemos, o Frei Tuck Slow Beer foi inaugurado com a proposta de ser uma casa de cultura cervejeira!

De lá pra cá, vivenciamos uma revolução cervejeira em BH e no Brasil.

Participamos ativamente dela, e, juntamente com o Rodrigo Lemos e sua Confraria da Cerveja, criamos e ministramos cursos de degustação a centenas de iniciantes;
com o Danilo, que acabou de ressurgir das cinzas e depois com o Zé Augusto "Junin", formamos dezenas de home-brewers;
com o Marco Falcone, degustei inúmeras novidades importadas, nacionais e caseiras, bolamos eventos, rimos e praguejamos e vi nascer a lenda viva do movimento cervejeiro no Brasil;
com o Paulo Schiaveto, comemorei, por 19 segundos, o campeonato mundial de Fórmula 1 do Felipe Massa, de 2008, antes de subirmos para a Minas Beer Fest!
Com o João Becker, transformamos. em cinco anos, a comemoração do St. Patrick´s Day em BH, de um bando de jogadores de Rugby bebendo chope verde no Frei Tuck em uma verdadeira micareta irlandesa verde;
organizamos o primeiro concurso de cervejas caseiras de BH, o BH Home Bier e, talvez, um dos primeiros do Brasil e, em suas edições, surgiram grandes revelações cervejeiras;
com o Clube do LP, harmonizamos cervejas com boa música, uma vez por mês no Frei e em todos os nossos eventos;
degustei as surpreendentes e maravilhosas criações de magos como Humberto e Draghenvaard;
com o Ronaldo Morado, dei minha contribuição ainda que mínima, mas suficiente para constar nos agradecimentos, para sua Larousse da Cerveja (orgulho para os Mineiros!);
com o Dino e a Lú, até um casamento tivemos oportunidade de realizar!
Com o Alencar e Küd people, vimos um bando de amigos se organizarem e erguer uma bela cervejaria, respaudados por um título em concurso internacional de cervejas;
presenciamos o grande esforço de batalhadores como o Danilo, Pablo, Rômulo, Henrique, Patrus, Armando, Daniel e vários outros, que tiraram a Acerva Mineira do papel - quem tá chegando agora tem que reconhecer e respeitar, e muito, o trabalho destes pioneiros;
com o Frei Tuck Biergarten levamos, ao público leigo, a nossa vitória;
nestes 4 anos, 7 meses e 28 dias, meu rótulo preferido sempre foi o chope Ouro Preto, da Falke Bier!
Logo, realizaremos a II Semana da Cultura Cervejeira, em vários bares de BH, promovendo, em um só evento, a interação entre micro-cervejarias e gastronomia, Acerva Mineira, Confraria da Cerveja, bares cervejeiros, Clube do LP e o público ávido por gotas de conhecimento cervejeiro;
Mas, como quase tudo na vida é passageiro e nós não somos trocador nem motorista, é com a sensação de dever cumprido que anuncio que os próximos 25 dias serão os últimos do Frei Tuck na esquina de Andaluzita com Contorno.
Andere Mauern werden fallen!
Agradeço por todos os amigos que fiz e pelas experiências que vivenciei.
Estaremos juntos do outro lado do balcão.
É hora de passar o bastão!
Abraços,

Luiz Flávio L. Ferreira

Quarta, 20 Julho 2011 23:11

Festa Francesa

Cultura Francesa com toque cervejistico de Minas


Belo Horizonte é agraciada com a cultura Francesa em plena Savassi. Com o apoio do Consulado Francês e a Micro Cervejaria Wals o evento terá inúmeras atrações. As cervejas da Wals, todas em estilos diferenciados, estarão por lá para fazer a diferença no sabor e nos aromas daqueles que pretendem tomar uma cerveja de qualidade.

O evento é das 13 às 22 horas na Rua Pernambuco entrre Santa Rita Durão e Cláudio Manoel. São esperadas 8 mil pessoas para prestigiar o momento. Mais informações www.wals.com.br
Quarta, 20 Julho 2011 23:24

Festa Francesa II




Nanocervejarias da AcervA Mineira contemplam a Festa Francesa


Com o apoio e convite da Cervejaria Wals, os associados da ACervA Mineira foram agraciados com um stand institucional ao qual poderam demonstrar as suas cervejas para o público apreciador. Das nanocervejarias já estão com presenças marcadas Ave Cesar, Grimor, Rock Beer e Taberna do Vale.



A Festa Francesa é uma comemoração à queda da Bastilha e será neste sábado das 13 às 22 horas na Rua Pernambuco na Savassi em plena capital mineira. A Entrada Franca.


Venha nos prestigiar!

Neste sábado, 30/07/2011 a Band News FM BH (89,5) vai apresentar um entrevista de Marco Falcone na coluna da Jornalista Ivana Moreira sobre empreendedorismo. É um quadro muito legal, vai ao ar a partir das 9:10, conto a história do empreendimento da Falke e aproveitando defendo também a cultura cervejeira. Para quem não é de BH dá para acompanhar on line em http://playersradios.band.com.br/index.php?r=rb_bandnewsfm_bhz . Não se esqueçam, amanhã 9:10 da manhã.
Página 10 de 100