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Foi realizado no último domingo (24) mais um Workshop organizado pela ACervA. Como tema “Boas Práticas ao Longo do Processo”, ministrado pelo cervejeiro Diogo D’Avila,os associados puderam aprender e tirar duvidas sobre materiais usados,técnicas de limpeza, assepsia e controle de processos durante a produção.  

Com duração de três horas, os principais questionamentos apresentados pelos participantes foram sobre os produtos de limpeza – o que pode usar, em que e como utilizar.

O próximo encontro esta marcado para o dia 31 de março, com o tema “Cultivo de Lúpulo Caseiro”. Participe!

Sexta, 22 Fevereiro 2019 13:35

ACervA realiza 1º Painel Sensorial

Aconteceu nessa quinta-feira (21) o 1º Painel Sensorial da ACervA mineira de 2019.

No painel foram avaliadas cerca de 30 cervejas de diferentes estilos e cada uma delas recebeu duas fichas com anotações de juízes certificados pelo BJCP e Sommeliers, que apontaram qualidades e defeitos apresentados em cada produto.

O encontro dos membros da associação acontece uma vez por mês e serve como parâmetro para que o produtor possa melhorar e aprimorar a sua bebida, além de possibilitar o desenvolvimento técnico e treinamento de cada juiz.

É cervejeiro e ainda não é associado?  Está esperando o que?

Venha conhecer a ACervA...

Típico de Minas Gerais, o Lúpulo Mantiqueira - originalmente produzido na Serra da Mantiqueira, e por isso o nome - desperta curiosidade entre os cervejeiros. Com a ACervA Mineira não foi diferente. Sempre em busca de novidades, a associação resolveu encarar o desafio, testar a qualidade e explorar esse novo produto nacional.

Com uma receita especialmente desenvolvida pelos acervianos, foi realizada, no ultimo dia 10 de fevereiro, uma brassagem coletiva com utilização de métodos mais avançados, que garantem o melhor resultado.

Aderindo cada vez mais à extração de óleos essenciais e utilizando a técnica de extração por arraste de vapor, o cervejeiro Adair Rosa tem conseguido grandes resultados e mais controle, o que torna mais precisas as diferenças e influências de cada lúpulo. “A ideia para essa brassagem era fazer a extração do OE e iso-aa para complementar a receita e, como experiência, a avaliação dos OEs e do amargor. O iso-aa foi adicionado no final da fervura para complementar  o IBU esperado e os OEs serão adicionados no envase para acrescentar aroma”, explica. “Nos estilos em que o aroma do lúpulo é protagonista, essa técnica se mostra muito eficiente”, acrescenta.

A ansiedade é grande, mas agora que o mosto esta no fermentador é aguardar, experimentar e aprovar.

Veja mais fotos na galeria.

Acontece neste domingo, dia 03/02, o primeiro workchope do ano de 2019 realizado pela ACervA Mineira. O evento será realizado no Köbes bar parceiro da acerva, cujo proprietário, Gustavo Alves, também é associado da ACervA. 

O workchope será sobre envelhecimento de bebidas em madeira e trata não somente de cerveja, mas de todas as bebidas passíveis de envelhecimento em madeira.

Acompanhe nossas redes sociais para saber as novidades.

Pessoal,

Saiu nossa programaçmão do 1º semestre de 2019. Será um ano muito bacana pois a ACervA Mineira completará 10 anos.

Não deixem de participar e fiquem atentos pois vem muitas novidades.

Abraços,

Diretoria

Segunda, 10 Dezembro 2018 11:20

Festa de fim de ano ACervA Mineira 2018

Dia 01/12/2018 aconteceu nossa festa de final de ano e Assembleia Geral Ordinária. O evento aconteceu no Rancho Fundo que também ficou por conta do buffet de comida mineira. As cervejas ficaram por conta dos associados que produziram 750 litros dos mais variados estilos. Acesse o link abaixo para ver as fotos. https://drive.google.com/open?id=1pQVDjWyZiTVcWxDv8k6jia4v7Fb9O6p6
O guia de estilos BJCP foi traduzido para o português por Mauro Manzali que é Juiz BJCP, Homebrew, Sommelier de cervejas, membro do Conselho Deliberativo da ACervA Mineira e responsável/desenvolvedor do aplicativo “Brasil Beer Guide”. Nesta revisão de 2018, foram incluídos os quatro novos estilos provisórios a seguir:
  • Burton Ale;
  • New England IPA;
  • Catharina Sour;
  • New Zealand Pilsner.
BJCP 2015 em português - revisão de 2018
O guia de estilos BJCP foi traduzido para o português por Mauro Manzali que é Juiz BJCP, Homebrew, Sommelier de cervejas, membro do Conselho Deliberativo da ACervA Mineira e responsável/desenvolvedor do aplicativo “Brasil Beer Guide”. Nesta revisão de 2018, foram incluídos os quatro novos estilos provisórios a seguir:
  • Burton Ale;
  • New England IPA;
  • Catharina Sour;
  • New Zealand Pilsner.
Acesse o guia pelo link BJCP 2015 traduzido (review julho2018) 4 novos estilos  
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