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Quinta, 05 Agosto 2021 23:30

Workchopp - Boas Práticas de Fermentação e Reuso de Leveduras

Palestrante: Luciana Brandão

Mini bio: 

Bióloga, mestre e doutora em Microbiologia pela UFMG. Cofundadora e CEO Laboratório da Cerveja.

Tópicos abordados:

  • Uma breve introdução sobre leveduras:
    • reprodução, fases do crescimento e fermentação; 
    • metabolismo fermentativo e subprodutos da fermentação: produção de compostos de aroma e sabor. 
  • Fatores que estressam as leveduras e afetam a fermentação. 
  • Reuso de leveduras: 
    • Coleta, armazenamento, tempo para reuso e reutilização. 
  • Boas práticas para reutilização de leveduras. 
  • Boas práticas de fabricação de cervejas: 
    • Fontes e tipos de contaminação; 
    • Pontos críticos na fabricação de cerveja. 
  • Limpeza X Sanitizacão: 
    • Produtos de limpeza; 
    • Sanitizantes; 
    • CIP e pontos de atenção: pontos mortos, desenho sanitário; 
    • Consequências da higienização mal-feita. 

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Ler 606 vezes Última modificação em Domingo, 19 Setembro 2021 23:33