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Sábado, 15 Maio 2021 22:47

Workchopp - Introdução a utilização de madeira na produção cervejeira

Palestrante: Pedro Ribeiro

Mini bio: 

Pedro Ribeiro tem 12 anos de experiência com cursos de cerveja artesanal, oficinas e treinamentos de degustação, harmonização e análise sensorial. É um dos fundadores da Confraria do Marquês, em 2004, grupo pioneiro em cursos de cerveja caseira no Rio de Janeiro, e cofundador da AcervA Carioca em 2006. Tem formação de beer sommelier e mestre em estilos pelo ICB, e Tecnologia Cervejeira pelo mesmo instituto.
Atualmente, atua como diretor de marketing para a ACervA Carioca, consultor técnico em produção e gestão de cervejaria e bares, comunicação e marketing; curador para eventos voltados para o universo cervejeiro e participa de palestras em eventos e empresas.

Tópicos abordados:

  • Por que envelhecer cerveja em barril de madeira?
  • Classificações da cerveja (BJCP)
  • Barrel aged vs. Wood aged
  • Estilos de cerveja que utilizam madeira
  • Anatomia do barril e da dorna e suas diferenças
  • A composição da madeira
  • Os carboidratos da madeira e a extração destes compostos
  • As reações químicas da madeira
  • Variáveis do envelhecimento
  • Como escolher madeira
  • Cubos, espirais, chips

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Ler 555 vezes Última modificação em Terça, 13 Julho 2021 23:02