Palestrante: Pedro Ribeiro
Mini bio:
Pedro Ribeiro tem 12 anos de experiência com cursos de cerveja artesanal, oficinas e treinamentos de degustação, harmonização e análise sensorial. É um dos fundadores da Confraria do Marquês, em 2004, grupo pioneiro em cursos de cerveja caseira no Rio de Janeiro, e cofundador da AcervA Carioca em 2006. Tem formação de beer sommelier e mestre em estilos pelo ICB, e Tecnologia Cervejeira pelo mesmo instituto.
Atualmente, atua como diretor de marketing para a ACervA Carioca, consultor técnico em produção e gestão de cervejaria e bares, comunicação e marketing; curador para eventos voltados para o universo cervejeiro e participa de palestras em eventos e empresas.
Tópicos abordados:
- Por que envelhecer cerveja em barril de madeira?
- Classificações da cerveja (BJCP)
- Barrel aged vs. Wood aged
- Estilos de cerveja que utilizam madeira
- Anatomia do barril e da dorna e suas diferenças
- A composição da madeira
- Os carboidratos da madeira e a extração destes compostos
- As reações químicas da madeira
- Variáveis do envelhecimento
- Como escolher madeira
- Cubos, espirais, chips
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