Painel de Login

Próximos Eventos

Não há eventos próximos
Segunda, 28 Junho 2021 22:56

Workchopp - Leveduras Brasileiras

Palestrantes: 

Thelma Tirone
Sommelier de cervejas, bióloga, mestre e doutoranda em Microbiologia pela Universidade Federal de Minas Gerais. Atua no projeto de pesquisa que visa buscar por linhagens brasileiras de Saccharomyces cerevisiae para a produção de cerveja. Também trabalhou no Instituto de Agroquímica y Tecnología de los Alimentos (Espanha), desenvolvendo híbridos entre espécies de Saccharomyces para a produção de cachaça, vinho e cerveja.

Fábio Ferreira Florêncio
Sommelier de cervejas , Juiz BJCP, Pós Graduado em Tecnologia cervejeira, Físico, mestrando em Microbiologia pela Universidade Federal de Minas Gerais. No projeto de pesquisa de mestrado trabalha com objetivo de desenvolver linhagens de Saccharomyces cerevisiae isoladas no Brasil para a produção de cerveja artesanal.

Tópicos abordados:

  • Busca por linhagens de leveduras para produção de cerveja.
  • Leveduras Brasileiras.
  • Obtenção de híbridos.
  • Propagação de leveduras.
  • Taxas de inóculo de células.
  • Viabilidade e vitalidade da levedura.
  • Leveduras disponíveis atualmente.
  • Como funciona um laboratório de microbiologia? Por que é interessante uma cervejaria ter um laboratório?

Essa página somente está disponível aos associados. Por favor, clique aqui para associar-se e poder ver o conteúdo restrito.

Ler 656 vezes Última modificação em Terça, 13 Julho 2021 23:05