Painel de Login

Próximos Eventos

Não há eventos próximos
Domingo, 19 Setembro 2021 23:24

Workchopp - Utilização de madeira na produção cervejeira avançado

Palestrante: Pedro Ribeiro

Mini bio: 

Pedro Ribeiro tem 12 anos de experiência com cursos de cerveja artesanal, oficinas e treinamentos de degustação, harmonização e análise sensorial. É um dos fundadores da Confraria do Marquês, em 2004, grupo pioneiro em cursos de cerveja caseira no Rio de Janeiro, e cofundador da AcervA Carioca em 2006. Tem formação de beer sommelier e mestre em estilos pelo ICB, e Tecnologia Cervejeira pelo mesmo instituto.
Atualmente, atua como diretor de marketing para a ACervA Carioca, consultor técnico em produção e gestão de cervejaria e bares, comunicação e marketing; curador para eventos voltados para o universo cervejeiro e participa de palestras em eventos e empresas.

Tópicos abordados:

  • Microorganismos, os habitantes do barril
  • Métodos de envelhecimento
  • Cubos, espirais, chips
  • Barris virgens x barris reutilizáveis
  • A preparação do barril
  • Fermentar vs maturar em barris
  • Blendagens
  • A adega
  • Erros comuns
  • Boas práticas

Essa página somente está disponível aos associados. Por favor, clique aqui para associar-se e poder ver o conteúdo restrito.

Ler 613 vezes Última modificação em Domingo, 19 Setembro 2021 23:26